Советы по уходу за меховыми изделиями


1. Если Вы в шубе случайно попали под мокрый снег или дождь, нельзя сушить намокшую одежду на батарее или рядом с отопительными приборами. Необходимо сушить изделие при комнатной температуре. После сушки расчешите мех с помощью металлического гребня, загладьте мех рукой по росту волос. Результатом будет пушистый свежий вид.


2. Пришивая к шубе пуговицу, проложите между мехом и пуговицей кусочек кожи и, прикрепляя пуговицу, оставьте между ней и этим кусочком “ножку” из ниток 2-3 мм.


3. В шубах на меховой подкладке с отстегивающимся тканевым верхом, верх возможно отгладить через увлажненную хлопчатобумажную ткань. Температура утюга: для шерстяного и полушерстяного верха, а также для хлопчатобумажного с полиэфирными волокнами 110-150 С, для шелкового не более 100 С. Если верх из ткани не отстегивается от меховой подкладки, гладить его можно через тонкую ткань без увлажнения, температура утюга при этом не должна превышать 80 С.


 4. Чтобы защитить меховую шубу от моли поместите с ним в чехол высушенные апельсиновые корки, или листья табака и герани.


5. Запомните! Чистка шубы в домашних условиях возможна только, если она не слишком сильно загрязнена! Чистку можно проводить следующими способами:

•смесь из равного количества столового уксуса, спирта и воды с помощью щетки или поролона нанесите на меховое изделие. Затем протрите мех чистым куском ткани;

• мех бобра, выдры, крота чистят сухим горячим песком. Раскладывают на столе, посыпают песком и протирают ладонью. Грязный песок стряхивают, а чистый подсыпают до тех пор, пока изделие не станет совершенно чистым, то есть ладонь перестанет загрязняться;

•удалить пятна от жира можно раствором нашатырного спирта с поваренной солью - 1 чайная ложка нашатырного спирта и 3 чайные ложки соли на 0,5 л воды либо можно использовать шампуни для волос или моющие жидкости для шерстяных, шелковых и синтетических тканей (1 столовая ложка на стакан воды). После окончания обработки поверхность меха многократно протирают тампоном, смоченным в чистой воде и отжатым, не допуская намокания мездры, и просушивают. Мех нельзя тереть слишком энергично, чтобы не порвать;

• для удаления пятен с меха: возьмите равные части денатурата и нашатыря либо - 1 часть нашатыря, 3 части поваренной соли и 50 частей воды. Протертый мех надо промокнуть чистым льняным полотенцем, выбить и встряхнуть.


6. Для восстановления блеска рекомендуется протереть мех тряпочкой, смоченной уксусной эссенцией. Чтобы мех блестел, слегка увлажняйте его глицерином.


Внимание! Некоторые эксперименты с вашими дорогостоящими шубами могут закончиться вовсе не так, как вы этого ожидаете, но при должном подходе и старании ваша вещь будет выглядеть наилучшим образом.


Меховое ателье

контакты

Адрес: Москва
ул. Академика Королева 13.

8(906)744-66-55